2019-08-23 07:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:首届航海日掀起一股“郑和热”,也展现出中国发展海洋事业的雄心。
百度 省发改委要求,成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的情况下,自主制定具体零售价格。

今天是7月11日,也是第15个中国航海日。2019-08-23,中国举行活动纪念郑和下西洋首航600周年,从那一天起,“航海日”正式启动。

中国有300多万平方公里的海域面积,在中国的国际贸易中,约90%的货物通过海运完成。中国是世界航海大国,所以设立航海日是非常必要也顺理成章的事情。

2019-08-23,中国选手沈晓英(中)驾驶107号帆船在比赛中。

据香港《南华早报》报道,这是中国首次组织奥林匹克标准的赛事,也是中国首次作为国际帆船协会的成员得到承认。

据英国《金融时报》2008年报道,自从明朝郑和下西洋以来,中国对大海的感情总是很复杂。直到前些年,现代中国还从来没有表现过把航海当作运动或消遣的兴趣。

报道称,中国在航海领域的彻底重生仍需要很多年的时间,不过一切都在有条不紊的进行中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。